Hindi Numbers 1 To 50 | हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक | 1 से 50 तक गिनती हिंदी और इंग्लिश में

Hindi Numbers 1 To 50 : आज के इस लेख के माध्यम से आप सभी को हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक के बारे में पूरी जानकारी दी जाएगी। यदि आपको भी 1 से 50 हिंदी नंबर्स के बारे में जानना है तो आखिर तक हमारे इस लेख में बने रहिएगा। आइए फिर बिना किसी देरी के 1 से 50 हिन्दी नंबर्स यानी की 1 To 50 Hindi Numbers के बारे में जानते है। 

Hindi Numbers 1 To 50

1 से 50 तक हिंदी नंबर्स | Hindi Numbers 1 To 50

1 – एक (Ek)

2 – दो (Do)

3 – तीन (Teen)

4 – चार (Chaar))

5 – पाँच (Panch)

6 – छ: (Chhah)

7 – सात (Saat )

8 – आठ (Aath)

9 – नौ (Nao)

10 – दस (Das)

11 – ग्यारह (Gyaarah)

12 – बारह (Baarah)

13 – तेरह (Terah)

14 – चौदह (Chodah)

15 – पन्द्रह ( Pandrah)

16 – सोलह (Solah)

17 – सत्रह (Satrah)

18 – अठारह (Atarah)

19 – उन्नीस (Unnes)

20 – बीस (Bees)

21 – इक्कीस (Ekkis)

22 – बावीस (Bavis)

23 – तेईस (Teis)

24 – चौबीस (Chobis)

25 – पच्चीस (Pacchis)

26 – छब्बीस (Chabbis)

27 – सताइस (Satais)

28 – अठाइस (Athais)

29 – उनतीस (Untees)

30 – तीस (Tees)

31 – इकतीस (Ekatis)

32 – बतीस (Batis)

33 – तैंतीस (Tentis)

34 – चौंतीस (Chauntees)

35 – पैंतीस (Pantees)

36 – छत्तीस (Chattes)

37 – सैंतीस (Sentis)

38 – अड़तीस (Adhtis)

39 – उनतालीस (Unchalis)

40 – चालीस (Chalis)

41 – इकतालीस (Ektalis)

42 – बयालीस (Bayalis)

43 – तैंतालीस (Tentalis)

44 – चवालीस (Chauwalis)

45 – पैंतालीस (Pentalis)

46 – छियालीस (Chiyalis)

47 – सैंतालीस (Sentalis)

48 – अड़तालीस (Adatalis

49 – उनचास (Unchas)

50 – पचास (Pachas)

1 से 50 तक हिंदी नंबर्स इन इंग्लिश  | Hindi Numbers 1 To 50

1 – One

2 – Two

3 – Three

4 – Four

5 – Five

6 – Six

7 – Seven

8 – Eight

9 – Nine

10 – Ten

11 – Eleven

12 – Twelve

13 – Thirteen

14 – Fourteen

15 – Fifteen

16 – Sixteen

17 – Seventeen

18 – Eighteen

19 – Nineteen

20 – Twenty

21 – Twenty One

22 – Twenty Two

23 – Twenty Three

24 – Twenty Four

25 – Twenty Five

26 – Twenty Six

27 – Twenty Seven

28 – Twenty Eight

29 – Twenty Nine

30 – Thirty

31 – Thirty One

32 – Thirty Two

33 – Thirty Three

34 – Thirty Four

35 – Thirty Five

36 – Thirty Six

37 – Thirty Seven

38 – Thirty Eight

39 – Thirty Nine

40 – Forty

41 – Forty One

42 – Forty Two

43 – Forty Three

44 – Forty Four

45 – Forty Five

46 – Forty Six

47 – Forty Seven

48 – Forty Eight

49 – Forty Nine

50 – Fifty

1 से 50 तक नंबर्स हिंदी एन्ड इंग्लिश |Hindi Numbers 1 To 50

  • One – एक
  • Two – दो
  • Three – तीन
  • Four – चार
  • Five – पाँच
  • Six – छ:
  • Seven – सात
  • Eight – आठ
  • Nine – नौ
  • Ten – दस
  • Eleven – ग्यारह
  • Twelve – बारह
  • Thirteen – तेरह
  • Fourteen – चौद
  • Fifteen – पन्द्रह
  • Sixteen – सोलह
  • Seventeen – सत्रह
  • Eighteen – अठारह
  • Nineteen – उन्नीस
  • Twenty – बीस
  • Twenty One – इक्कीस
  • Twenty Two – बावीस
  • Twenty Three – तेईस
  • Twenty Four – चौबीस
  • Twenty Five – पच्चीस
  • Twenty Six – छब्बीस
  • Twenty Seven – सताइस
  • Twenty Eight – अठाइस
  • Twenty Nine – उनतीस
  • Thirty – तीस
  • Thirty One – इकतीस
  • Thirty Two – बत्तीस
  • Thirty Three – तैंतीस
  • Thirty Four – चौंतीस
  • Thirty Five – पैंतीस
  • Thirty Six – छत्तीस
  • Thirty Seven – सैंतीस
  • Thirty Eight – अड़तीस
  • Thirty Nine – उनतालीस
  • Forty –चालीस
  • Forty One – इकतालीस
  • Forty Two – बयालीस
  • Forty Three – तैंतालीस
  • Forty Four – चवालीस
  • Forty Five – पैंतालीस
  • Forty Six – छियालीस
  • Forty Seven – सैंतालीस
  • Forty Eight – अड़तालीस
  • Forty Nine – उनचास
  • Fifty – पचास

Numbers Hindi 1 To 50 – FAQs 

  • Q.1 1 से 50 तक गिनती कैसे लिखें?

    Ans :– 1 से 50 तक गिनती ऐसे लिखते हैं – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 |

  • Q.2 1 से 50 तक गिनती शब्दों में कैसे लिखें?

    Ans :– 1 से 50 तक गिनती शब्दों में :– एक, दो, तान, चार, पांच, छ: , सात, आठ, नौ, दस, ग्यारह, बारह, तेरह, चौदह, पंद्रह, सत्रह, अठारह, उन्नीस और बीस, इक्कीस, बावीस, तेईस, चौबीस, पच्चीस, चैबीस, सताइस, अठाइस, उन्तीस और तीस, इकतीस, बत्तीस, तैंतीस, चौंतीस, पैंतीस, छत्तीस, सैंतीस, अड़तीस, उनतालीस, चालीस, इकतालीस, बयालीस, तैंतालीस, चवालीस, पैंतालीस, छियालीस, सैंतालीस, अड़तालीस, उनचास, पचास।



Hindi Numbers 1 To 50 – निष्कर्ष

हमने आज इस लेख में आप सभी को हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक (Hindi Numbers 1-50) के बारे में पूरी जानकारी प्रदान की है। हम आप सभी से यही उम्मीद करते है कि आपको यह लेख हिंदी नंबर्स के विषय में जरूर पसंद आया होगा। अगर वाकई में आपको यह लेख वन टू फिफ्टी नंबर्स इन हिंदी में आपको पसंद आए तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिए।

1 thought on “Hindi Numbers 1 To 50 | हिंदी नंबर्स 1 से 50 तक | 1 से 50 तक गिनती हिंदी और इंग्लिश में”

Leave a Comment